余葭

峣峣者易缺,曒曒者易汙

【警探组】康纳出差三天半(二)

SUM:康纳要去巴尔的摩出差三天半
接完美结局,私设汉康同居。
双向暗恋。
有OOC,角色属于他们彼此。

http://yujiaxi2002.lofter.com/post/42f21f_eed64582 上文

*
康纳下机的时候是下午两点,巴尔的摩的太阳打在康纳的脸上,显然自己在底特律的这身衣服不太合适。不是因为他热,而是因为他想融入到这个环境中去。他学着像汉克那样把外套脱下,搭在手臂上,拽开领带,放进外套的兜里。动作行云流水,一气呵成。

这套动作是他在上次警局的表彰大会结束后观察汉克得到的,康纳回放了好多遍,以至于他的动作几乎和汉克的一模一样了。他甚至觉得看到汉克穿正装的样子比他被警局表彰更有纪念价值。

机场的牌子深蓝色底板白字的,这使他想到了汉克的那双深蓝色的眼睛。

他看了眼系统时间,距离自己下机不过十分钟。他突然觉得系统突然有些紊乱,他不知道这是为什么。

*
相比于康纳这种觉醒了跟没觉醒一样的仿生人,巴尔的摩当地的仿生警探们要更像人得多。

“嗨老弟,我是吉姆,这是彼得。”带头的仿生警探简单地介绍了这里的情况之后,那位叫彼得的警官把资料传给了康纳。

马修 拉斯特,二十三岁的白人男性罪犯,基督教徒,有被生母虐待史,高中时因为精神原因辍学。现在处于被捕状态,但是仍然没有坦白自己将受害者尸体藏于何处。

“他们说你是谈判专家,本来能在耶利哥担任高职,你却放弃了。”吉姆说道。“我在电视上看到你了,就站在马库斯的后面。”说着他给康纳展示了一下自己的耶利哥徽章。

汉克邻居家原来的AX700就佩戴了一个耶利哥徽章。这就像本世纪初期的彩虹旗一样,是个自由和平等的象征。

“我有我自己的原因。”康纳回了一句,吉姆也没有多问。

他低头给汉克发了个信息。

“我已到达巴尔的摩。”

汉克回了他一句。
“嗯。”

“注意安全”汉克又补了一条。



*
“你好,马修。你大概知道我是为什么来的,你也知道我会为什么而离开这儿。”

“滚,铁皮怪物。”犯人向康纳吐了口口水,他躲开了。康纳的上身在逐渐地朝马修压下来,他挡住了灯光,看起来像是康纳的头顶有一轮圣光。

“我能看到你渴望被上帝救赎的心,你想被救赎是吗?”系统结合了马修的基督教身份。“你十五岁的时候,在电视频道上布教,你做的很好。可你为什么又要做出这样的事呢。”

“12%厌恶,27%愤怒,34%恐惧,25%惭愧,2%其他。”

“他爱你,可你得承认你的罪行。你的主耶和华不愿再被人背叛。你在背叛他,马修。”

“40%恐惧,35%惭愧”犯人在发抖,康纳在资料库里寻找着有关于圣经的典故。

你的眼睛告诉我你恨我,你讨厌我,但你的心告诉我想被救赎。”马修开始哭泣,他在背诵马太福音的第五章。

“嘘——告诉我你把她藏哪儿了?”康纳把食指放在两唇之间,做出让马修停止哭泣的动作。

“我爱她......我爱她!可她..还有他...我不...”马修抖得更厉害了,他开始有些胡言乱语。康纳抚摸着他的头发,像是个父亲在安慰孩子。

“告诉我。”

“福特大道73号的那个仓库里!对不起,对不起....”马修号啕大哭,不停地在胸前画着十字。

“我的谈话结束了。”康纳转身离开。留下吉姆和彼得相视无言。

“七分钟。”彼得指了指表。



康纳看着汉克的“注意安全”,黄圈若有所思地闪了闪。

“:)”


DPD的副队长突然被水呛了一下,边咳嗽还边皱眉摇头,像是在憋着不乐。


看到这一幕的弗勒,觉得自己活像吃了屎。




TBC
下章完结,估计会有一个车番外。

评论(21)

热度(114)