余葭

峣峣者易缺,曒曒者易汙

【警探组】康纳出差三天半(三)

SUM:康纳要去巴尔的摩出差三天半
接完美结局,私设汉康同居。
双向暗恋。
有OOC,角色属于他们彼此。

【一】http://yujiaxi2002.lofter.com/post/42f21f_eed64582
【二】http://yujiaxi2002.lofter.com/post/42f21f_eef27291


*
“你们让我出差三天,我现在已经完成了工作,请问我接下来还有什么要做的吗?”康纳问道。

“我们本来没想到犯人会那么快落网,口供会那么快出来......”对面的仿生人陷入了一丝窘迫。“要不你给你自己放个假?现在已经是2039年了,哥们。”

康纳联网查了一下改签底特律的机票,显然手续费颇高,根据自己和汉克的收入水平,现在改签显然是一笔不必要的花销。

“好吧。”


*
在把巴尔的摩警局的一些情况分析又上传给DPD后,康纳面对众多的自由选择,陷入了迷茫。

他先试着在一个角落里待机,或者玩自己的硬币。可康纳很快发现这样行不通,超过五个觉醒了的仿生人跟自己说“You are free.”这有些恼人,所以康纳决定询问汉克。

“操,你还真在巴尔的摩度上假来了。”康纳可以想象出汉克的语气。

“工作进展有变,改签机票很贵。”康纳非常诚实地告诉汉克。

“.......你好好玩,也体验一下作为一个自由人的生活。”汉克在电脑前痛苦地打着案件报告,听到对方可以给自己放个假,心情十分复杂。

“Got it.”

康纳的黄灯闪了很久,他的确不知道自己应该做点什么,他除了任务和工作外,就是和汉克在家里看书,逛超市,偶尔会去郊外走走,可这些他现在都做不了,他像个第一次脱离父母的孩子,自由得慌张。


*
康纳走进水族馆的时候,他自己也有些诧异。可他的确是喜欢那些游荡在水中的神奇生物,它们快乐,又不因人类的快乐而快乐。

他关闭了他的分析框,想像人类一样来欣赏这些水中的精灵。他拿出手机,照了一张热带鱼的照片,发送给汉克。①

仿生人的摄影作品是绝对符合黄金定律的,你很难说它拍的不好或者拍的很好。

“去水族馆了?”

“嗯。”

汉克收到这条信息的时候,他完全不知道自己的嘴角是露了个怎么样的弧度,他只知道连盖文那个天杀的混蛋都流露出了一种震惊的神情。

“看屁。”汉克往回怼了一句。

“你的仿生宠物终于跟你表白了?”盖文永远是那个混蛋,惹毛了人就跑,今天也一样。


*
汉克这一天过得的确是不太好,他除了把冰箱里那点健康食物吃完以外(让自己不觉得对不起康纳,而去吃所谓健康食物,这件事情已经够让他痛苦的了。)汉克无事可做。

当然他不是字面意义上的无事可做,而是一切都失去了趣味,棒球赛很精彩,可他却觉得高兴不起来。

他想康纳,他想拥抱他,亲吻他......他想。

“不,你不想。”汉克试图说服自己。

于是就在他第二天非常郁郁寡欢地起床时,他发现康纳已经回家了,穿着围裙,正在洗他还没来得及洗的碗。

“你怎么回来了?不是明天回来的吗?”汉克瞬间清醒了不少。

“夜里的一个航班打了折,我就回来了。”康纳放下了自己手里的活,擦了擦手。汉克挠了挠头,他很想去拥抱一下康纳,可他忍住了。

接着康纳向前吻住了他,康纳的灯迅速变红,在被汉克推开的时候变得更红。

“我很抱歉,汉克......我检测到了我对你的感情是....爱慕...我...对不起...汉克。”康纳下一秒就已经写好了警局的辞函。然后汉克吻上去,他可以感受汉克的手臂搂住了自己。

“咳。”一吻过后,汉克干咳了一声。

康纳看见汉克的好感度上升,而且还解锁了情侣路径。

“汉克...我给你买了张莱昂纳德 科恩的唱片...1985年版。”②


汉克又吻上了他。






FIN
不好意思真的拖了很久。
番外的车我会单独发出来。

①那条热带鱼就是康纳第一个任务里救的那条热带鱼
②安利这位歌手

评论(5)

热度(65)